![](/konan-blog/wp-content/uploads/2023/01/DSCN5164-1024x768.jpg)
毎月19日は食育の日。ですが,今月は土曜日でお休みなので,少し前倒しで本日,恒例の地場産献立が提供されました。日本海でとれたたら汁,女池菜のおひたし,そして越後もちぶたのごまみそあえと新潟産満載のメニューに舌鼓を打つ5年生の食べっぷりが「いいね!」
![](/konan-blog/wp-content/uploads/2023/02/DSCN5772-1024x768.jpg)
![](/konan-blog/wp-content/uploads/2023/02/DSCN5775.jpg)
![](/konan-blog/wp-content/uploads/2023/02/DSCN5776.jpg)
毎月19日は食育の日。ですが,今月は土曜日でお休みなので,少し前倒しで本日,恒例の地場産献立が提供されました。日本海でとれたたら汁,女池菜のおひたし,そして越後もちぶたのごまみそあえと新潟産満載のメニューに舌鼓を打つ5年生の食べっぷりが「いいね!」