3日(金),2年生が1日がかりで南区にあるアグリパークで体験活動を行いました。まずは野菜の観察です。アグルパークにはたくさんの野菜が栽培されており,所員の方のお話を聞きし,自分が学校で育てている野菜と比べながら熱心に観察・スケッチをしていました。その後,畑から大きな玉ねぎを一人一つ収穫して,お土産として持ち帰りました。次は,一番の楽しみのピザ作りです。生地の上に,アグリパークで採れた野菜をたっぷりのせて作りました。そして,焼きたてのピザをおいしそうにほおばっていました。午後からは,動物との触れ合いです。特に牛へのえさやりは,子どもたちにとってはとても印象深い体験となりました。1日たっぷり野菜や動物と触れ合ったり,友達と協力してピザを作ったりと有意義な体験ができて「いいね!」