本日19日は毎月の「食育の日」。今日の献立は「地場産献立」ということで,新潟でとれた食材をたっぷり取り入れた献立でした。食材①枝豆をまぶした「枝豆ごはん」,食材②ゆうがおが具材のお味噌汁,食材③日本海でとれたまだらのフライ。子どもたちもおいしそうにモリモリ食べていました(写真は4年生)。栄養たっぷりの地場産の食材は夏バテ防止になって「いいね!」
本日19日は毎月の「食育の日」。今日の献立は「地場産献立」ということで,新潟でとれた食材をたっぷり取り入れた献立でした。食材①枝豆をまぶした「枝豆ごはん」,食材②ゆうがおが具材のお味噌汁,食材③日本海でとれたまだらのフライ。子どもたちもおいしそうにモリモリ食べていました(写真は4年生)。栄養たっぷりの地場産の食材は夏バテ防止になって「いいね!」