給食週間6年生リクエスト献立第2弾は,見た目の色彩を意識した「いろどりごはん」です。わかめスープにささみチーズフライ,そして魚沼地方の郷土料理きりざいです。きりざいは,納豆にきざんだ漬物を入れて,納豆の臭みを和らげ食べやすくした料理です。昨日に引き続き自分たちが考えた献立をおいそうにほおばっている6年生の様子が「いいね!」
給食週間6年生リクエスト献立第2弾は,見た目の色彩を意識した「いろどりごはん」です。わかめスープにささみチーズフライ,そして魚沼地方の郷土料理きりざいです。きりざいは,納豆にきざんだ漬物を入れて,納豆の臭みを和らげ食べやすくした料理です。昨日に引き続き自分たちが考えた献立をおいそうにほおばっている6年生の様子が「いいね!」