2022.11.25
11月の給食 pickup ʘ‿ʘ!
旬の食材を使ったメニュー
◯豚肉とれんこんの黒酢炒め:れんこんのシャキシャキとした食感と豚肉が、甘酢ダレとよく絡まって、ごはんが進む1品でした!
◯さつま汁(左)◯さつまいもと甘酒のシチュー(右): 1・2年生が学校の畑で収穫してくれたさつまいもを使いました。さつまいもがとても甘くて、美味しくいただきました。
読書週間の本とのコラボメニュー
「いろいろじゃがいも」より◯肉じゃが 「ねばらねばなっとう」より◯きりざい
「サラダでげんき」より◯りっちゃんのげんきサラダ ※作り方は、11月の食育だよりをご覧ください。
≪
2024.12 ≫
|
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
|
月別アーカイブ ≫