Twitter Facebook
2022.11.25

11月の給食 pickup ʘ‿ʘ!

旬の食材を使ったメニュー

◯豚肉とれんこんの黒酢炒め:れんこんのシャキシャキとした食感と豚肉が、甘酢ダレとよく絡まって、ごはんが進む1品でした!

1C21627F-C35F-40A7-BFC5-DF5235018544.jpeg

◯さつま汁(左)◯さつまいもと甘酒のシチュー(右): 1・2年生が学校の畑で収穫してくれたさつまいもを使いました。さつまいもがとても甘くて、美味しくいただきました。

FF61C4E5-D6C9-4B6C-B60E-94A1D34E331B.jpeg

読書週間の本とのコラボメニュー 

「いろいろじゃがいも」より◯肉じゃが  「ねばらねばなっとう」より◯きりざい 

27BE65DF-8712-4E08-A1E4-055BCE71FD74.jpeg

「サラダでげんき」より◯りっちゃんのげんきサラダ ※作り方は、11月の食育だよりをご覧ください。

5782AA26-49F5-4E79-B1B3-8C458810F5E2.jpeg

#未分類