今日は、鳥屋野潟で収穫された「空芯菜」を使った給食でした。朝一番に、水辺の会の方より新鮮な空芯菜が届きました!空芯菜の旬は、6月下旬〜9月下旬頃までです。
茎が空洞になっていることから、「空芯菜」という名前がついているそうです。今日は、ニンニクとベーコンを使ったペペロンチーノ風でいただきました!
※分量、作り方は、7月の食育だよりをご覧ください。
今日は、鳥屋野潟で収穫された「空芯菜」を使った給食でした。朝一番に、水辺の会の方より新鮮な空芯菜が届きました!空芯菜の旬は、6月下旬〜9月下旬頃までです。
茎が空洞になっていることから、「空芯菜」という名前がついているそうです。今日は、ニンニクとベーコンを使ったペペロンチーノ風でいただきました!
※分量、作り方は、7月の食育だよりをご覧ください。