Twitter Facebook
2021.12.22

12/22(水)の給食  

 今日は、冬至です。冬至には、寒い冬を元気に過ごせるように栄養価の高い「かぼちゃ」を食べるほかに、「ゆず」を入れたお風呂に入る風習もあります。「ゆず」は、香りが強く、強い香りには邪気を祓う力があるとされていたそうです。

今日の給食には、ゆずの果汁を使ったドレッシングであえたサラダがつきました!ゆずの香りがとっても爽やかでした。

7158A142-937E-4999-990D-49E8982D8A1E.jpeg

もうすぐ、クリスマス・・・ということで、カレーライスのお皿には星形のフライドポテト(北海道産じゃがいも)を添えていただきました!3999D3CA-7E4E-46A3-8733-9C311F8542FD.jpeg

5E3AFE3F-1D75-4A76-8E68-C6EFA599084C.jpegF7DFC119-1723-4097-9429-E95B7AAFEB73.jpeg

#未分類