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2021.12.20

12/20(金)の給食 手作り肉団子スープ♪

今日の給食の肉団子と白菜のスープは、冬の給食の定番メニューです。肉団子は、調理員さんの手作りです。冬の肉団子作りは、豚肉がとっても冷た〜いです。B981D5AD-921D-4D0A-8879-E2E897AE5A4E.jpeg

6DD10D4D-C50C-468B-8286-0D3D38F4ADA6.jpeg7D8550F9-1C4B-4C10-8D08-8280BB38FA0F.jpeg0E2980AA-ECB0-4352-B3AC-3C995D3A4B0B.jpeg給食で食べる手作りの肉団子は、アレルギー対応でつなぎはでんぷんのみで卵は使っていませんが、生姜の風味が効いて、肉団子がふわふわでとてもおいしかったです。野菜もたっぷり食べられます。

肉団子と白菜のスープの作り方は、12月の食育だよりにあります!寒い冬にぴったりの料理です。ご家庭でもぜひ作ってみてください。

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