
9月12日、地域の「麸諶」星野功多様からお話をいただきました。
6年生は、11月1日に行われる「こばやし収穫祭」のイベントとして「こばやし」をテーマにした鍋の内容を考えています。そこで、星野社長からお話を聞いたり、子どもたちからの質問にたくさん答えたりしてくださいました。星野社長の働く意義は、「地域貢献」であると熱く語っていただきました。6年生は「やきふ」をお土産にいただき喜んでいました。
お忙しい中、お時間をとっていただきありがとうございました。



9月12日、地域の「麸諶」星野功多様からお話をいただきました。
6年生は、11月1日に行われる「こばやし収穫祭」のイベントとして「こばやし」をテーマにした鍋の内容を考えています。そこで、星野社長からお話を聞いたり、子どもたちからの質問にたくさん答えたりしてくださいました。星野社長の働く意義は、「地域貢献」であると熱く語っていただきました。6年生は「やきふ」をお土産にいただき喜んでいました。
お忙しい中、お時間をとっていただきありがとうございました。