2024.05.16

5月16日 見守り隊 児童との対面式

毎年、地域や保護者の方々から、「見守り隊」に登録していただき、登下校の見守りをお願いしています。本年度も、たくさんの方々に登録をしていただきました。

今日は、子どもたちに見守り隊の方を紹介する「対面式」を行いました。

白根中央交番の所長様はじめ、見守り隊の皆様から、自己紹介と子どもたちへのメッセージをいただきました。

「毎朝、みんなからのあいさつで、元気をもらっています。」「『おはよう』のあいさつが、もっと元気がいいとうれしいです。」「車に気を付けてくださいね。」などの言葉をいただきました。

見守り隊の皆様、いつも、ありがとうございます。心から感謝しております。本年度も、どうぞよろしくお願いいたします。