2024.03.06

学習参観

3月1日は今年度最後の学習参観日でした。多くの保護者の皆様からご参観いただき、ありがとうございました。

各学級で、じっくりと学んできた成果を伝えたり、考えたことやできるようになったことを自分らしく表現したり、仲間とコミュニケーションをとりながら学習したりする姿が見られました。

子どもたちは、学びを積み重ね、仲間とかかわり合って、たくましく成長してきました。あきらめずに努力する姿、励まし合って仲間とあげる喜びの声、目標を達成できた笑顔・・・、150人それぞれに、自分を輝かせることができたと思います。子どもたちを応援し、温かく見守ってくださった保護者の皆様・地域の皆様、本当にありがとうございました。

今年度も残りわずかとなりました。子どもたちが、次への意欲と期待を胸に進級・進学できるよう、学年最後のまとめを進めていきます。