12月15日(水)の2年生は朝からたくさんの仕事をしました。
畑からだいこんを抜いて、家庭科室ではおでんの仕込み。
ゆで卵係は50個の殻むきをていねいにやりました。
午後は本番のおでんパーティー。
おでんを振る舞いながら好きな出し物を披露して、
今年お世話になった方々に感謝の気持ちを表しました。
出し物や進行で、友達の意外な面を知るなど、
学級集団としてまた一回り成長しました。
12月15日(水)の2年生は朝からたくさんの仕事をしました。
畑からだいこんを抜いて、家庭科室ではおでんの仕込み。
ゆで卵係は50個の殻むきをていねいにやりました。
午後は本番のおでんパーティー。
おでんを振る舞いながら好きな出し物を披露して、
今年お世話になった方々に感謝の気持ちを表しました。
出し物や進行で、友達の意外な面を知るなど、
学級集団としてまた一回り成長しました。