10月2日(金)、3年生は総合的な学習の時間の校外学習で、梨農家の畑に行きました。
接近していた台風の心配もありましたが、無事梨狩りの体験をすることができました。
自分で選んだ梨をお土産にするため、アグリパークに戻って、それぞれにラッピング作業をしました。合間に試食もさせてもらえて、みずみずしい実をおいしくいただきました。
梨農家はおいしい梨を作るために、手作業での花粉づけやふくろかけ、鳥や風の被害から守る工夫など、様々な努力をしていることを学びました。
10月2日(金)、3年生は総合的な学習の時間の校外学習で、梨農家の畑に行きました。
接近していた台風の心配もありましたが、無事梨狩りの体験をすることができました。
自分で選んだ梨をお土産にするため、アグリパークに戻って、それぞれにラッピング作業をしました。合間に試食もさせてもらえて、みずみずしい実をおいしくいただきました。
梨農家はおいしい梨を作るために、手作業での花粉づけやふくろかけ、鳥や風の被害から守る工夫など、様々な努力をしていることを学びました。