2023.06.30

クラブ活動

小林小学校は,今年度,6つのクラブを設けています。4~6年生は,クラブの時間を楽しみにしています。子どもたちは,自分たちで活動を計画し,ルールを決めて活動しています。体を動かしたりものをつくったりと,自分の好きなことに夢中になる時間です。

卓球クラブ・準備中
科学クラブ・スライム作り

異学年の仲間が交流し,「ナイスショット!」「これ,うまくできたね~!」とほめあったり,うまくいくコツを教え合ったりしています。活動の準備や後片付けを通して,だれとでも協力する経験も積み重ねています。

イラストクラブ・制作に夢中
スポーツクラブ・みんなでサッカー

小林小学校のクラブには,地域の方のご協力が欠かせません。フロアカーリングクラブ,手芸クラブ,卓球クラブでは,ボランティアの皆様からご指南をいただいています。地域の方との交流も,クラブの楽しみの一つです。子どもたちのよさをたくさんほめてくださるボランティアのみなさまに,厚く感謝しています。

手芸クラブ・フェルトで小物作り
フロアカーリングクラブ・狙いを定めて・・・