2023.06.20

6年 修学旅行を振り返って

6月15日・16日の二日間,6年生は佐渡市での修学旅行で思い出をたくさんつくり,元気に帰ってきました。佐渡島でしか味わえない体験をしてきました。また,仲間と共に特別な2日間を過ごし,お互いのよいところを見付けたり,「楽しい!」「すごい!」の気持ちを共有したりして,仲を深めてきました。

トキの森公園にて

帰校して保護者の方を目にした時,子どもたちは「ただいま!」とほっとした表情を見せていました。家庭を離れてみて,「我が家」のありがたさ・安心感も再確認できたことでしょう。準備や送迎,体調管理へのお声掛けなど,ご家庭での温かい支えがあったからこそ,楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

自分たちの役割を果たし,やり遂げた子どもたちは,出発前より少し凜々しく見えました。一回り成長した子どもたちの今後に,大いに期待しています。

北沢浮遊選鉱場跡 佐渡を満喫!