2023.06.15

6年 修学旅行1日目

本日より1泊2日で,6年生は佐渡市への修学旅行に出発しました。天候が少し危ぶまれたのですが,両津港についてからは雨に降られることもなく,子どもたちは全員元気に過ごしていました。

トキの森公園では,様々な展示を見ながら,天然記念物のトキについて学びました。トキの野生復帰を進める取組もたくさん行われていることを知りました。

西三川ゴールドパークでは,砂金採りに集中!いくつ採れたか,お楽しみにしてください。また,太鼓体験交流館(たたこう館)では,佐渡の伝統芸能である太鼓を演奏し,体全体で響きを感じていました。

修学旅行前半,佐渡の魅力を体感して,元気にホテル八幡館に到着しました。これから,佐渡を味わう夕食です。明日に備えて,ゆっくり休みます。