2023.06.07

登下校見守り隊対面式

5日に登下校見守り隊の皆様をお迎えし,対面式を行いました。子どもたちは毎日,保護者の皆様,地域の皆様に温かく見守られながら登下校しています。日々の見守りへの感謝を伝え,今年度も一年間,「よろしくお願いします。」のあいさつをしました。

その後の情報交換会では,さまざまな視点や立場から,子どもたちの様子や安全な登下校について意見が交わされました。参会者の皆様から「元気なあいさつができるようになってほしい」というご意見をいただきました。また,白根中央交番勤務の大滝様から,「自転車に乗るときにはヘルメットの着用をお願いしたい」とのお話がありました。

皆様の力をお借りしながら,安全な登下校を続けていくよう指導していきます。