11月15日(金)の光のページェント点灯式に向けて、6年生が準備を進めています。取組の一つとして、6年生が考えたメニューをシェフパティシエ専門学校(シェパ)様のご協力を得て商品化するコラボ企画を進めています。今日は、その試作品が届きました。
まずは、「こはくとう」です。
とてもきれいな赤・青・黄色です。
やわらかくて口の中でとろける美味しさだそうです。
次に、チュロスです。子どもたちがアレルギーフリーの素材を指定しているので、作るのが大変だったそうで、少し硬めだそうです。
見た目や味などについて、子どもたちが感想や気付いたことなどを、タブレットからシェパ様に送ります。
最後に、カレー味、のりしお味をつけたチュロスです。
子どもたちのお願いを実際に調理して完成させるのは大変です。シェパ様ありがとうございます。11月15日(金)にどのような商品として販売されるのか楽しみですね。