2024.09.13

クラブ活動&クラブ見学

今日は、子どもたちが楽しみにしているクラブ活動の日です。4~6年生が好きなクラブに所属して楽しく活動しています。そして今日は来年度からクラブ活動に参加する3年生が、クラブ見学を行いました。

あそびクラブはみんなで話し合って「校内かくれんぼ」をすることになりました。普段はなかなかできないので大喜びです。

球技クラブは、今日は体育館でフットサルの試合です。応援の子どもたちも、アルビレックス新潟の応援歌を歌って盛り上がっています。ちょうど3年生が見学していました。

ラケットスポーツクラブは、体育館ギャラリーでの卓球と体育館でのバドミントンに分かれて活動していました。卓球は、試合エリアと練習エリアがあります。

ダンスクラブは、音楽に合わせて振り付けの確認です。笹口祭でのステージ発表に向けてがんばっています。

アートハンドメイドクラブは、思い思いの材料で作品を作っています。グループで楽しく会話しながら作業をしています。

デジタル制作クラブは、各自の創作作品の発表会をしていました。映像作品あり音楽作品ありで、見ている方もとても楽しめます。

来週は5年生の自然教室です。玄関には6年生からのアドバイスや応援のメッセージが掲示されています。明日から三連休です。皆様、有意義なお休みを・・・。