2024.09.06

「可能性」「挑戦」特技発表会

今日のお昼休みは、月曜日に引き続き特技発表会の2回目が行われました。学校教育ビジョンにも掲げる「可能性」と「挑戦」を発揮する場として、今年度はじめて児童会が企画・運営した発表会です。

1番手は、3年生の人が側方倒立回転(いわゆる側転)をあざやかに披露しました。

2番手は、同じく3年生の2人によるダンス「KNOCK」です。息のぴったり合った動きがカッコよかったです。

3番手は、4年生の人が歌う「GET WILD」でした。PV風の演出でのテレビ参加でしたが、何やらバックバンドに見覚えのあるおじさん2人が・・・

そして、飛び入り参加で何と2人の人が特技を披露してくれました。

その1人目は、5年生の人によるバスケのドリブルです。クルンと背中から前の方にボールを回すテクニックを見事に決めました。

そして、大トリは、6年生の人がサッカーのテクニックを披露しました。なんと!リフティング100回を余裕でクリアしました。アンコールにこたえて、難しいボールトラップも見せてくれました。

以上、大歓声や大拍手、そしてたくさんの笑顔に包まれた楽しい楽しい特技発表会でした。