2024.07.11

梅雨明けが近い?

週間天気予報から雨マークが減ってきたように思いますが、残念ながら、今日は朝から雷注意報が出て雨も降っていたので水泳は中止となりました。

2年生は、図書の先生から夏休みの貸し出しなどについての話を聞いています。そして、本の返却をして新しい本を借ります。

4年生が好きな遊びについて書いたお互いの作文を、タブレットを使って読み合っていました。かなりの文字数の作文を書いています。

5年生は、ALTの先生も入って、「can」を使った会話の学習です。ALTの先生の英語が聞き取れずちょっとショックです^^;

まだ7月ですが、6年生は少しずつ卒業アルバムの写真撮影を進めています。今日は写真屋さんが来て個人写真の撮影です。

保護者の皆様、個人懇談ありがとうございます。個人懇談も今日で3日目。明日が最終日です。