2024.07.05

今日も暑かった💦

今朝の1年生と6年生のなかよし登校の様子です。上の学年が下の学年の子にやさしいところは笹口小学校の素敵なところの一つです。

今日も蒸し暑い日になりました。水泳授業をするにはよいコンディションだったかもしれません。

今日は3年生と4年生が水泳授業を行いました。今日も暑い中、ボランティアの方が見守りに来てくださいました。ありがとうございました。写真は4年生の様子です。

6年生では、「光のページェント」に向けての準備が始まっていました。みんなで意見を出し合っていました。

昼の放送では、子ども支援コーディネーターの東新潟中のU先生が、先日ビッグスワンで行われた陸上競技の日本選手権・男子100m決勝の様子を動画付きで子どもたちに分かりやすく解説してくださいました。

日本選手権二連覇を果たした坂井隆一郎選手にお願いをして、子どもたちへのメッセージを動画で撮ってきてくださいました。パリ五輪出場も決まった坂井選手をみんなで応援しましょう!

委員会活動では、宮川動物病院の宮川院長先生と職員の方が、ポコちゃん・パコちゃんの健康診断に来てくださいました。子どもたちが愛情をもって上手にお世話をしているので、ポコちゃんもパコちゃんもおだやかでいられるといううれしいお言葉をいただきました。

明後日は七夕です。3年生の飾りつけも増えていました。

じめじめした日が続いています。皆様、お体をご自愛ください。