2024.07.04

蒸し暑い木曜日

今日は久々に太陽の光が降り注ぎ蒸し暑い日となりました。

先日の教育委員会訪問に続き、今日は中央区教育支援センター様が学校を訪問され、子どもたちの素敵な姿をたくさん賞賛いただきました。何よりうれしいです。

3年生の教室は、七夕の飾り付けがきれいです。いつものようにチームワークよく学習していました。

かわいい1年生の音楽の授業も見ていただきました。たくさん意見を出して、上手にリズム打ちをしていました。

6年生は、算数専科のS先生の授業です。子どもたちの意欲を高める工夫が随所に見られます。

そして、今日は中学生の職場体験最終日です。中学生の生徒さんはみんな一様に、子どもたちとのかかわりが楽しかった、この経験を中学校に帰って生かしていきたいと話してくれました。

下校時には、玄関で見送りをし、子どもたちも先輩にお礼を言って帰って行きました。

そして、放課後は陸上練習です。

まずはみんなで、ラインを引いたり、砂場をならしたりして準備です。

6年生が指示を出して進んで練習に取り組んでいます。

陸上記録会の選手は、活動の中で陸上の技能だけでなく、いろいろなことを学んでいると思います。7月末の大会に向けて、けがをせず、少しずつ力をつけてくださいね。