2024.06.28

ゲストティーチャーをお招きしてのクラブ活動

今日は2つのクラブでゲストティーチャーをお招きしました。

アート・ハンドメイドクラブには、開志専門職大学アニメ・マンガ学部の先生をお招きし、マンガの描き方の基本を教わりました。

また、その様子をにいがた経済新聞の方が取材に来られました。

絵が好きな子が集まっているのでさすがです。とても上手だとほめていただきました。

デジタル制作クラブには、PCN新潟(プログラミングクラブネットワーク新潟)から先生を招きしました。こちらのクラブもICTに興味がある子が集まっていますので、先生の説明をすぐに理解して操作しています。どちらのクラブでも子どもたちの「技」に感心させられます。すごいなぁ。

明後日の日曜日から3日間、子どもたちが楽しみにしている「蒲原まつり」です。昨年度は金・土・日開催でしたが今年度は日・月・火です。雨も降りそうですので多くの人の傘にも気を付けて歩くことなども付け加えて安全指導を行いました。地域のお祭りを安全に楽しんでくださいね。