2024.06.26

不安定な天気の中

各クラスのいじめ見逃しゼロ宣言が、今井美穂さんからのメッセージ色紙とともに、玄関に掲示されています。

今日は水曜日。読み聞かせの日です。1年生もし~んとしてお話に聞き入っています。

3年生は、今日が今年度初めての水泳授業でした。みんな期待に胸をふくらませてプールに行きましたが、急に大雨が・・・。急遽教室に戻って保健学習になったので、頭にタオルを巻いている子がいます。アンラッキーでしたが気持ちを切り替えて元気に学習しています。水泳見守りボランティアさんも来てくださっていたのですが、こちらも急遽保健学習の見守りをしてくださいました。ありがとうございました。

雨雲が去った後はご覧の天気に。降ったり晴れたり不安定な天気に翻弄された日でした。