2024.06.17

今週も元気にスタートです!

真夏日が続いていますが、子どもたちは今週も元気に活動をスタートさせました。今日は、まず2年生がアグリパークに校外学習に出かけていきました。とてもうれしそうです。

続いて3年生が、まち探検に出かけて行きました。先日の新潟駅探検に続き、ボランティアの方がご協力くださいます。ありがとうございます。

1年生は、アサガオの観察日記を書いていました。アサガオはみるみる大きくなっています。

グラウンドでは、5年生が元気に体育です。体育専門のA先生が考案した「スリー・コーン・ベースボール」をしています。大きさの違うボールが用意されており、自分で打つボールを選ぶことができます。脇に倒されているコーンに、打った後バットを当てると1点が入るコーンです。打った後にバットを投げて周りの人に危険が及ばないようこのようなルールの工夫もあります。

4年生は、「まぼろしの花」の続きを黙々と描いています。ずいぶん進みましたね。

6年生は明日から修学旅行です。心の中のワクワクをおさえて落ち着いた雰囲気で算数を頑張っています。

明日からの修学旅行情報は、時々現地からブログに発信しますのでお楽しみに。