2024.06.07

2回目のクラブ活動

5月の1回目は活動計画づくりが主な内容だったので、今日が本格的な活動の1回目となります。6クラブに分かれて元気に活動していました。クラブ活動は、やりたいことが同じ人同士が集まって構成されており、子どもたちも楽しみにしている活動です。

ラケットスポーツクラブは、卓球とバドミントンに分かれて活動していました。

球技クラブは、今日はバスケットボールです。

ダンスクラブは、いろんな曲を聴いてダンスの曲を選曲していました。

アート・ハンドメイドクラブは講師の方をお招きし、紙製作をしていました。

デジタル制作クラブは、ICT支援員さんもサポートに入ってくださり、各自のiPadで作業をしていました。

あそびクラブは、中庭で鬼ごっこをしていました。

どのクラブも4~6年生の異学年が混じって楽しそうに活動していました。自分のやりたいことや趣味を見つけて楽しむことは、生活を豊かにする大切な要素だと思います。この休日は、みんな何をするのかな?また来週、元気に会いましょう!