2024.06.04

校外学習「1年・笹口公園」「2年・新潟駅」

先日、4年生が校外学習に出かけましたが、今日は、1年生と2年生です。

1年生は、地域の笹口公園まで出かけました。校外に出かけるのは今日が初めてです。晴天の中、楽しく遊んできました。

2年生は、新潟駅まで行ってきました。ボランティアの皆さんも引率にご協力いただきました。ボランティアの皆様のおかげで安心して活動ができますのでいつも感謝です。ありがとうございました。

新しくなった新潟駅のバスターミナルや駅ビル「CoCoLo」を見てきました。新潟市の玄関口でもある新潟駅やまちづくりについて、少しずつ学びを深めて欲しいと思います。

笹口小の教育ビジョンには、「大好きなまち」「大好きな学校」が明記されています。地域のすてきなところをたくさん見つけ、自分たちのまちを大好きになって欲しいです。

来週は、3年生が校外学習に出かけます。