2024.05.29

水曜日の放課後の過ごし方

水曜日は全校児童が給食後下校ですので、放課後の時間が長くなります。下校前の玄関では、放課後の遊びの約束などで子どもたちは盛り上がっています。何か楽しいことがあるのかな?元気よく玄関から飛び出してくる子もいます。

長い放課後を安全に過ごしてもらうために、毎週水曜日の給食の時間には、安全を守るための放送をしています。

そして子どもたちが下校した後、用務員さんが、玄関フロアのお掃除をしてくださっていました。ありがとうございます。

先週のことですが、スポーツテストに向けて、5年生が、ネットにボールを2個入れて投げる練習をしていました。これで、手首のスナップや投げ出しの方向を身に付けます。ソフトボール投げでは練習の成果を発揮して欲しいですね。

これから各学年の校外学習が予定されていますが、明日は4年生が校外学習に出かけます。明日の天気は良さそうです^^