2024.05.25

令和6年度大運動会!!

「勝っても負けても最後まで精いっぱい楽しもう!」のスローガンのもと、子どもたちが競技に応援に係の仕事に大活躍の運動会でした。

早朝からPTAの皆さんが準備にかけつけてくださいました。本当に助かります。

今年は、おそろいのブラックの笹口小Tシャツでお手伝いをしていただきました。

応援団の先導で、おみこしと共に元気に入場です。

開会式が始まった時は曇り空でしたが、徐々に陽が差してきました。

そして応援合戦。赤も白も甲乙つけがたいです。素晴らしい!

各学年、徒競走もがんばりました。1・2年生も素晴らしい走りで50mを駆け抜けます。3・4年生は80m、5・6年生は100mを駆け抜けました。転んでしまっても、最後まで走り抜ける姿に惜しみない拍手が注がれます。

団体戦は、低学年が「ダンシングシュート」、中学年が「お助け綱引き」、高学年が「リレー」です。団体戦の迫力に場内も盛り上がります。

新潟甚句には、たくさんの保護者の方が参加してくださいました。また卒業生も参加してくれました。うれしかったです!

今年の競技優勝は赤組、応援優勝は白組でした。勝敗はつきますが、赤も白も両方よかったなぁ。笹口小の皆さん、たくさんの感動をありがとう。

子どもたちのがんばりをたたえてくださったPTA副会長さんの講評がとても素敵でした。

元気な3年生の挨拶で閉会です。

運動会後もPTAの皆様のおかげでスムーズに片付けが進みました。

ブログには書ききれないくらい、様々な素敵なドラマがありました。がんばった笹口っ子の皆さん、大変お疲れ様でした。そしてご協力いただいた保護者・地域の皆様、大変ありがとうございました。

火曜日に皆さんの元気な登校を待っています。