2024.05.22

読み聞かせ打合せ・運動会全体練習

笹口小では、今年度も毎週水曜日の朝、低学年を中心にボランティアの皆様による読み聞かせを行います。子どもたちが楽しみにしている活動の一つです。今日は6月からのスタートを前に、ボランティアの皆様が打合せにご来校くださいました。

そして、いよいよ運動会が迫り、今日はグラウンドで全校練習がありました。開閉会式の練習や応援練習を行いましたが、集中力・元気・マナーなどすばらしく、最後に体育主任の先生が「今日が本番でも大丈夫です。」と話をするほどでした。本番をお楽しみに。

今日は気温が高かったので、休憩時はミストサービスがありました。子どもたちは「気持ちいい~。」と言いながらミストを降らせる先生について行きます。

そして昨日に続き、今日も学習支援ボランティアの学生さんが2名来てくださいました。お昼の放送でご挨拶をいただきます。「好きなゲームは?」「好きなキャラクターは?」といったクイズを出し、下校時の玄関で答え合わせをしてくださいます。この2名の方も昨年度に引き続きご協力をいただきます。今年度もよろしくお願いします。