2024.05.20

運動会の週になりました

運動会の週になりました。今日は朝から雨っぽい天気でしたが、明日からは晴天が続く予報です。このまま土曜日も晴れてくれることを祈るばかりです。

子どもたちは運動会の準備をしながら様々な学習に取り組んでいます。

1年生にとっては今回が初めての運動会。ラジオ体操の練習や徒競走の練習をしています。

運動会ではおみこしも登場するようです。どこでどんな風に登場するか?注目していてください。

多目的室から、「ポン!ポン!」といい音が聞こえてくるのでのぞいてみると、4年生が空気鉄砲を飛ばしながら空気の性質を探っていました。

図工室からは何やら大きな音が聞こえてきます。

こちらは、6年生が電動のこぎりで板を加工していました。

友だちと協力しながら楽しそうに作業を進めています。

みんな疲れていないかな?

今日は、腹痛などを訴えたり、気分が悪くて検温したりした子がいたので少し心配です。

体の不調に気付いたら、無理をせずまずは静養を心がけ、早い回復を目指してくださいね。