2024.05.10

モルモットのお世話・運動会係の打合せ

ここ数日の曇天と寒さとはうってかわり、今日は雲一つない快晴となり気温も上がりました。太陽光の発電量はどのくらいかな?と計器をのぞき込む子もいます。

今日はポコちゃん・パコちゃんのお世話の仕方を2年生の当番の子が教えてもらっていました。飼育委員会の子も来て教えてくれます。飼育委員の手際の良さに感心です。3年生も昨年度の経験からアドバイスをくれます。体重をはかったりフンの状態をみたりして健康チェックも行います。

徐々に運動会の雰囲気が高まってきました。今日の委員会は、運動会の係打合せです。応援団もグラウンドで練習です。PTAの方も午前に運動会での仕事の確認に来てくださいました。ありがとうございました。

<応援団練習>

<ラジオ体操係練習>

<用具係打合せ>

<得点係打合せ>

<決勝審判係打合せ>

<放送係打合せ>

午後はかなり暑さを感じました。水分補給を確実に行ったり、競技中はマスクを外すことを推奨したりして、熱中症対策をしっかりと講じていきます。ご家庭でも水筒の準備などご配慮ください。よろしくお願いします。