2024.04.17

今日もいろいろな活動がありました

学校の桜の木は葉桜になってきました。そんな桜の木の下を友だちと会話をしながら子どもたちが登校してきます。

チューリップの前ではいつもの光景が。今日は自分の鉢だけでなく友だちの鉢の雑草も抜いてくれている子がいました。

各学年、今日も様々な活動をしていました。

あたたかくなり、屋外での体育も多く見られます。2年生がいろいろな運動に挑戦していました。

3年生は、好きな色の絵の具を1色出して「絵の具の秘密を見つけよう!」という活動をしていました。

4年生は、自分で作った自己紹介文の発表を行っていました。「どうして〇〇が好きなんですか?」といった友だちからの質問にも答えていました。

5年生は、詩の学習をしていました。5年生は9月に初めての宿泊活動「自然教室」が予定されています。担任の先生は、この授業の後、その打合せに柏崎に向かいました。

6年生の音楽では「翼をください」の合唱です。素敵な声が響いていました。

給食2日目の1年生はどうでしょう。今日はごはんに魚にひじきに豚汁に、盛り付けるものが多いです。しかし、今日もスムーズに配膳作業。すごいです!1年生。