2024.04.15

今週も元気に!

桜の花びらは散り始め、葉桜になってきました。天気がよく寒さへの心配はあまりないのですが、これからは熱中症への注意が必要です。

まだ登校4日目の1年生も保護者・地域の方や上級生のサポートを受けてとても上手に登校しています。

1年生の体育では、並び方の練習をしたり鬼ごっこをしたりしていました。1年生の皆さん、5月には運動会もありますよ。

学校では、桜の花、チューリップ、花壇の花など、きれいなお花のオンパレードです。それを題材にして2年生では様々なお花の絵を描いていました。「きれいな色ですね~。」と声をかけるとうれしそうです。

4年生では、絵の具を垂らしてストローで広げたりなど、様々な技法を使って絵を描いていました。おもしろいでしょ~。」とそれぞれの効果を楽しんでいました。

5年生は、初教科の家庭科の学習です。教科書のひかるさんの1日の生活を参考に自分の生活を振り返っていました。

明日からはいよいよ1年生の給食が始まります^^