2024.04.05

来週は笑顔で登校してください

いよいよ来週から、令和6年度の笹口小学校がスタートします。天気予報では、今日から来週にかけて良い天気が続くようです。

桜のつぼみもかなりふくらんできました。新潟市の桜の開花予想は4月8日頃となっています。来週はきれいな桜の花も見られそうですよ。

桜のつぼみを撮影していると、今年度4年生になる子がひまわりクラブに通ってきて「もう新しい1年生もひまわりクラブに来てるんだよ。」と教えてくれました。後でひまわりクラブをのぞいてみると、上級生がリードして、新1年生と一緒に遊んでいました。さすが、笹口っ子!私もOK・あなたもOKを実践していますね。

皆さん、来週は笑顔で登校してくださいね。会えるのを楽しみにしています。