2024.04.01

新潟駅バスターミナル開業記念イベントで合唱披露!

3月31日(日)の新潟駅バスターミナル開業にともない、前日30日(土)に記念イベントが行われました。笹口小学校及び光のページェント実行委員会にも参加要請があり、実行委員会様と4~6年生の児童の共同発表という形で参加しました。

春休み中にもかかわらず、40名をこえる児童が参加してくれました。ご協力いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

春のポカポカ陽気の中、駅南広場に集合です。

お世話になっている光のページェントのT実行委員長様からご挨拶をいただきます。

バスターミナルにある特設ステージ脇に移動してスタンバイです。

光のページェントについて、光のページェント実行委員会と笹口小学校の取組についてなど、T実行委員長様が分かりやすく説明してくださり、その後、子どもたちによる「けやきの想い」の合唱を披露しました。手話付きの素敵な歌声だけでなく呼びかけ風の学校紹介も素晴らしかったです。