2024.03.22

令和5年度 第77回卒業証書授与式

卒業式の朝、急に雪が降ってきて積雪が・・・。

それが何とこうなりました!

お天気も素敵な6年生を祝っているようです。

欠席もなく卒業生全員が登校です。「素敵な卒業式にしようね。」という担任の先生のお話の後、みんなで円になって気持ちを高めます。

コロナ禍が明けて初めての卒業式。多くのご来賓の方もお招きし卒業式を行うことができました。

6年生の凛とした態度、すばらしい歌声、素敵な卒業式になりました。

6年生、卒業おめでとう。保護者の皆様、おめでとうございます。

6年生の皆さん、この青空のように、自信をもって晴れやかな気持ちで、中学校へと進んでください。あなたらしく、そして中学校生活を楽しんでくださいね。応援しています。

卒業式の準備・片付けに、労を惜しまず協力してくれた5年生、お疲れ様でした。令和6年度の笹口小学校をよろしくお願いしますね。