2024.03.21

後期終業式の1日

今日は、後期終業式の日、1年間のまとめの日です。少し寒くなりましたが、みんな元気に登校です。

登校したら、まず終業式を行いました。代表で発表をしてくれる7人の児童は、集まった時はちょっぴり緊張気味でしたが、とても素晴らしい発表をしてくれました。発表内容については、本日配付の学校だよりをご覧ください。

スクリーンを見ながら、1年間の自分を振り返ります。成功したり失敗したりいろんなことがありましたね。いろんな体験の中でみんな確実に成長しましたよ^^お話が終わると、自然と拍手をしてくれる優しい笹口っ子です。

来年度から他校に転校する児童もいます。各学級でお別れ会が行われていました。のぞいてみると、「泣いちゃった。」と照れ隠しで明るく話しかけてくる子も。素敵な場面がたくさんありました。

下校時には太陽が。みんな素敵な春休みを。また、新しい学校でも元気でね。

6年生も下校です。卒業式を明日に控え、どんな気持ちなのでしょう。

5年生は、卒業式準備のために学校に残ってお仕事をしてくれました。誰一人おさぼりさんはいません。「6年生のためだぞ!」という声も聞こえてきます。六送会でもそうでしたが、5年生の仕事ぶりは素晴らしいです。明日は素敵な卒業式になりそうです。