2024.02.28

6年生歌唱指導&K先生最終日

厳冬期、1年生は毛糸の帽子などあたたかい帽子での登校でしたが、最近、黄色いキャップの子が増えてきたように思います。チューリップの芽も大きくなってきました。春が近いですね。

今日は1時間目にW先生をお招きし、6年生の卒業式の歌の指導をしていただきました。光のページェント前にもご指導いただき、子どもたちの希望で卒業式の歌も指導していただくことになりました。1時間目に行ったのは、卒業式と同じ時間帯に声を出すためです。

1回目の今日は意識するポイントをみんなで確認し、実際に歌ってみます。6年生の歌声はいつも素敵ですが、卒業式までに更に素敵になるはずです。ピアノ伴奏もとても素敵で、この曲を盛り上げます。

練習はあと2回予定されています。

そして、今日は学習支援ボランティアとして毎週水曜日に来てくださっていた学生のK先生の最後の来校日でした。昼の放送でご挨拶をいただきました。特にお世話になったチャレンジ学級では、記念写真に添えて子どもたちの寄せ書きがプレゼントされ、K先生に喜んでいただきました。K先生、応援しています。