2024.02.22

感動の六送会

もう語りつくせないほど、素敵な場面がたくさんあった六送会でした。

みんなが大好きな素敵な6年生の素敵な発表、数年ぶりの対面式六送会を大成功に導いた5年生、クイズ・プレゼント・飾り付け・発表などで会を盛り上げた1~4年生、みんなみんな素敵でした。感動をありがとう。

そして、体調不良などで六送会に参加できなかった皆さんにもありがとうです。

更に、雪の降る中ご来校いただいた5・6年生の保護者の皆様、ありがとうございました。

感動体験が子どもの心を育てます。本当にいい会でした。

写真枚数を絞りに絞って六送会の様子をご紹介します。

🔶6年生一人一人の紹介メッセージとともに、6年生の入場です。6年生の素敵な場面が目に浮かび、しみじみ。

滑り台で入場の演出^^

🔶2年生の振り付き「にじ」の合唱とはじめの言葉。虹が見えました。

🔶4年生担当のタブレットを使った近代ビンゴ!で盛り上がります。

ルール説明も分かりやすいです。

絵の配置を班のみんなで考えます。

リーチ?

🔶6年生への色紙のプレゼントです。3年生が代表で6年生へ渡します。6年生は嬉しそう。

🔶そして、1~5年生みんなからのプレゼントは「キセキ」の大合唱です。

歌の終盤、5年生が掲げたのは6年生一人一人の名前。

🔶そして、在校生から6年生へのメッセージ。6年生には数えきれないくらいいろんな場面でお世話になりました。

🔶待ってました!6年生の発表です。まずは、ゆずさんの「タッタ」のダンスで会場も一緒に盛り上がります。

そして、bacck numberさんの「水平線」の合唱。この曲は、コロナ禍でインターハイが中止になった時の高校生に送られた曲。小学校生活の半分がコロナ禍だった6年生からのメッセージは心を打ちます。

🔶六送会実行委員長の5年生Dさんの終わりのあいさつ。あたたかい学校を作っていきましょう!という力強く素敵なメッセージです。

🔶6年生は1年生と手をつないでの退場です。優しくサポートする6年生、嬉しそうに手をつなぐ1年生、最後の最後まで感動です。

🔶感動の余韻に包まれながら「これで六送会を終わります。」の司会者の言葉と同時に突然「ちょっと待ったー!」

4年生の音頭で、素敵な六送会を運営した5年生へ感謝のメッセージと拍手です。

🔶それに対して、5年生が「自分たちについてきてくれてありがとう!」の返礼です。

立場が人を育てます。5年生、いい感じです。

六送会の大成功は、5年生のリーダーシップのおかげです。本当にお疲れ様でした。

六送会の後の給食は、6年生リクエスト給食第2弾!

いつの時代も大人気の揚げパンです💓

心も体も大満足の1日でした。三連休で力を蓄えてまた来週も頑張るぞ!!!