2024.02.16

六送会リハーサル

朝時間を少し使って、来週に迫った六送会のリハーサルを1~5年生で行いました。5年生のリーダーシップのもと、とてもいい雰囲気でのリハーサルです。素敵な6年生に喜んでもらいたいという気持ちの表れですね。5年生が、全体の動きを説明したりみんなで少しやってみたりしてイメージをつかんでいきましたが、とてもスムーズです。

そして、5年生のコメントがとてもいいんです。

「手拍子が合っていてとてもいいです。」など、必ず最初に良い点を言ってから、「ここはもう少し~してもらえるといいです。」と更なる改善点についてお願いしています。5年生が良いところを積極的に見つけて伝えてくれるので、リハに参加している人は、もっと良くしたいという気持ちが高まります。5年生いいぞ!

六送会本番は、5・6年生の保護者の皆様もお招きします。本番をお楽しみに!