お楽しみ給食も第4弾となりました。今日は、5年生が行った食の学習を参考に、新潟にちなんだ食材を使った献立です。しかも、地元の酒蔵の酒かすも使われています。
他県の人に「新潟といえば?」と尋ねると、「おいしいお米・お酒」といった回答が返ってきます。また、新潟の枝豆はおいしいですよね。
今日のたら汁は、いいお出汁が出ておりました。
食を通じて、子どもたちが郷土を愛する気持ちを育んでくれたらと思います。
お楽しみ給食も第4弾となりました。今日は、5年生が行った食の学習を参考に、新潟にちなんだ食材を使った献立です。しかも、地元の酒蔵の酒かすも使われています。
他県の人に「新潟といえば?」と尋ねると、「おいしいお米・お酒」といった回答が返ってきます。また、新潟の枝豆はおいしいですよね。
今日のたら汁は、いいお出汁が出ておりました。
食を通じて、子どもたちが郷土を愛する気持ちを育んでくれたらと思います。