2023.12.22

冬休み前最終日は大雪><

早朝、外を見ると、さほど雪は積もっていませんでした。

「大雪にならなくてよかった」と少し安心していたのですが、その後急に雪が強くなり、短時間で一気に雪が積もりました。

急遽、早朝から学校と周辺の通学路の雪かきとあいなりました^^;

そんな中、子どもたちは元気に登校しました。保護者の皆様からは、お仕事等で朝のお忙しい時間に子どもたちを安全に送り出していただきありがとうございました。

またセーフティスタッフの皆様、いつもながらありがとうございました。

今日で今年度の4分の3が終わります。これまでの保護者・地域の皆様のご協力に心より感謝申し上げます。

2024年もよろしくお願いします。皆様、よいお年をお迎えください。

【子どもたちが登校してきました】

M先生が、子どもたちにつもった雪を順番に優しくはらいのけてくれます。

【全校放送朝会を30分遅らせてスタートです】

【子どもたちはしっかりお話を聞いてくれています】

【表彰も行いました。おめでとう!】

【冬休みの過ごし方についてのお話です。「イルカ」を守って楽しい冬休みに^^】

【15分休みには、チャレンジ学級と2年生によるクリスマスコンサートがありました。】

クリスマスムードが高まって素敵~♡

【雪のため食材の到着が遅れましたが、クリスマス給食が無事子どもたちに提供されました】

お~メニューはチキンライスだ~!

「今日は~クリスマス♪街はにぎやか~お祭り騒ぎ~♪」あの曲が頭の中のBGMで流れていました。(笑)