2023.12.21

寒波襲来

暖冬との長期予報が出ていますが、このような突然の寒波襲来が今後もあるかもしれませんね。

今朝は、激しい降雪と積雪の中、子どもたちは元気に登校しました。悪天候を予想して昨日子どもたちに雪への注意を呼びかけていましたが、ご家庭でも繰り返しお声がけいただけるとありがたいです。

また、このような天気の中、子どもたちの見守りをしてくださっているセーフティスタッフの皆様、ありがとうございます。セーフティスタッフの皆様から通学路の各所で見守っていただけるおかげで、子どもたちは安心して登校ができています。

4年生の1人の児童が、「校長先生、風邪をひかないようにしてください。」と声をかけてくれて、とてもうれしい気持ちになり、子どもたちへの声掛けのテンションも上がりました↑。

こういう優しい気持ちを大切にしていきたいです。

保護者・地域の皆様も、お車の運転や歩行にお気をつけください。