6年生が、12月の光のページェントに向けて、着々と準備を進めています。
その一つとして、地元の「シェフパティシエ(シェパ)専門学校」様からご協力いただき、当日販売する料理の検討を行っています。
「新潟の食材を使った料理にしたい。」といった子どもたちの意見を取り入れ、シェパ様が試食品をつくってきてくださいました。
試食をしながら、更に気付いたことを出し合い検討を重ねます。
当日を楽しみにしていてください。
6年生が、12月の光のページェントに向けて、着々と準備を進めています。
その一つとして、地元の「シェフパティシエ(シェパ)専門学校」様からご協力いただき、当日販売する料理の検討を行っています。
「新潟の食材を使った料理にしたい。」といった子どもたちの意見を取り入れ、シェパ様が試食品をつくってきてくださいました。
試食をしながら、更に気付いたことを出し合い検討を重ねます。
当日を楽しみにしていてください。