2023.08.31

1年生校外学習 新潟こども医療専門学校様主催「こどもまつり」へ

新潟こども医療専門学校様のこどもまつりに、1年生が招待を受けました。

学生さんが劇を見せてくれたり、様々なお店で楽しませてくれたり、一緒にダンスも踊りました。

専門学校様のご事情もあり午前中開催ができなかったため、おまつりを楽しむ時間が短かったのが少々残念でしたが、子どもたちはとてもうれしそうでした。

学習後、今後更に充実した交流になるよう、専門学校様とお話をすることもできました。

また、おまつりは、土曜日までの開催なので、「都合がつけばぜひお家の人と来てください。」とチラシをいただきました。明日配付しますので、ご都合がつく方はお子さんとのぞいてみてください。

立地が近いという利点も生かして、小学校も専門学校様もお互いが実りある交流にしていけたらと思っています。

道中の見守り等にご協力いただいたボランティアの皆様、暑い中大変ありがとうございました。