2023.08.21

恐怖の「ナイト・スクール」

PTA及びほっとハウス笹口共催による「ナイト・スクール」(校内肝試し)が開催されました。

連日暑さが続きこの日も猛暑><

そんな中、PTAの方やほっとハウスの方が早々に学校に集まり、汗を流しながらご準備くださいました。

18:00の受付前には、たくさんの子どもたちがやってきました。

校舎内は、夏の暑さと子どもたちの熱気でムンムンです。

熱中症に注意しながらのナイト・スクールとなりました。

子どもたちは大喜びで、「もう1回行く!」とスタート位置に並ぶ子が減りません。

最後は、子どもたちはもちろん、おどかし役の大人の方の熱中症予防も考慮し、予定時間を少し短縮したところ、残念がる子どもたちがたくさんいるほどの盛況ぶりでした。

運営に携わってくださった皆様、子どもたちのサポートをしてくださった保護者の皆様、大変ありがとうございました。

参加した子どもたちにとっては、ひと夏のよい思い出となったことでしょう。また、久しく会ってなかった友だちに会ったり、夏休み明けに向けて学校の空気を感じたりすることができ、それもよかったと思います。

笹口小学校の皆さん、8月25日に元気に会いましょうね^^

暑い中、汗を流しながらの準備です。

このラスボス役は、誰でしょう?

続々と子どもたちが集まってきます。

受付も、ちょっぴり怖い雰囲気の演出が。

「先行って!」「先行って!」の譲り合い^^;

「出た~!!!」

大活躍したお人形さんもお疲れさまでした。