2023.07.21

素敵な夏休みを・・・

今日を最後に、他の学校に転校するお友だちが7名います。

そんなお友だちへのエールの気持ちを込めて、下校時刻の玄関前ギャラリーで、ミニライブを行いました。

2年生児童の手話付きの歌とチャレンジ学級児童のトーンチャイムとのコラボで「にじ」という曲を披露しました。

下校前のたくさんの子どもたちがつめかけ、最後はそこにいるみんなで「にじ」の大合唱となりました。

7名の皆さん、笹口小学校での思い出を大切に、新しい学校でも体に気を付けて元気に活動してくださいね。応援しています。

そして保護者・地域の皆様、4月からの4か月間、学校の教育活動にご理解ご協力をいただき誠にありがとうございました。皆様のご支援に心より感謝申し上げます。8月25日(金)からの前期後半もよろしくお願いします。

それではみなさん、素敵な夏休みを・・・