2023.04.12

元気に活動!

今朝は、あいにくの冷たい雨でしたが、子どもたちは元気に「おはようございます。」とあいさつしながら登校しました。

1年生は、傘をさしての登校が初めてです。しかし、上学年のおかげで上手に歩いていました。

学校の中でも子どもたちは元気です。授業の様子を見に行くと「校長先生!」と声がかかります。授業の邪魔にならないようにと思いながら教室を回っているのですが、子どもたちは愛くるしい笑顔で学習していることをいろいろと教えてくれます。

休み時間には、子どもたちが「ほっとハウス笹口」を、解説付きで案内してくれました。

そして、1年生は下校練習2日目です。保護者の方やセーフティスタッフの方に見守られながら下校しました。

明日は晴れ予報です。